Продукты, обогащенные жизнью!

г.Москва

Велозаводская улица, дом 4, офис 110

Схема проезда

Подтвержденные свойства

В целях подтверждения лечебно-профилактических свойств лактулозы, входящей в состав добавок для пищевой промышленности, проведены многочисленные клинические испытания.


Доказанные свойства Физиологический механизм действия
Избирательно стимулирует рост полезной нормофлоры кишечника Нормофлора кишечника относится, в отличие от патогенных бактерий, к сахаралитической микрофлоре. Лактулоза, будучи дисахаридом в неизменном виде достигает толстой кишки, где становится пищевым субстратом для полезных микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).
Восстанавливает собственную нормофлору толстого кишечника Под влиянием лактулозы естественным образом развивается собственная (индигенная) микрофлора кишечника, количественные и качественные характеристики которой уникальны для каждого человека.
Угнетает патогенную микрофлору толстого кишечника Продукты метаболизма нормофлоры кишечника (молочная, уксусная, пропионовая, масляная кислоты и проч.), развивающейся под воздействием лактулозы , угнетают жизнедеятельность патогенных организмов.
Сокращает поступление в кровоток пищевых токсинов Угнетение, под воздействием лактулозы, патогенной микрофлоры кишечника ведет к существенному сокращению поступления в кровоток ее токсичных метаболитов (аммиак, амины, нитрозоамины, фенолы, крезолы, индол и пр.)
Сокращает нагрузку на печень Лактулоза — известный гепатопротектор. Роль детоксиканта, существенно сокращающего нагрузку на печень, играет нормофлора толстого кишечника, которая активно развивается под воздействием лактулозы.
Обеспечивает защиту организма от кишечной инфекции Лактулоза оказывает подкисляющее воздействие на среду толстого кишечника. Изменение кислотности, в свою очередь, обеспечивает защиту от кишечной инфекции, которая активна лишь в щелочной или слабокислой среде.
Освобождает от хронических запоров Лактулоза стимулирует перистальтику кишечника, в результате чего оказывает слабительный эффект, не влияя при этом на слизистую оболочку и гладкую мускулатуру толстого кишечника.
Предохраняет от почечной недостаточности При применении лактулозы часть азотистых шлаков, продуктов катаболизма белков, выделяется не через почки, а через кишечник.
Стимулирует усвоение минералов Экспериментально установлено, что применение лактулозы стимулирует усвоение в толстой кишке минералов (Ca, K, Na и проч.)
Предохраняет от образования камней в печени и желчевыводящих путях Образование камней в печени — это результат нарушения жирового обмена. Лактулоза, ускоряя кишечный транзит, влияет на обмен холестерина, в частности на его уровень в печени и желчи.

Из представленной выше таблицы наглядно видно, что обогащение продуктов питания лактулозосодержащими добавками придает этой продукции добавленную ценность и, соответственно, обеспечивает её конкурентными преимуществами перед аналогичными товарами.

Продукты, обогащенные лактулозой, приобретают новые потребительские свойства:

  • стимулируют рост полезной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий) в толстом кишечнике человека, тем самым предохраняя организм от дисбактериоза,
  • угнетают жизнедеятельность патогенной микрофлоры и, таким образом, сокращают интоксикацию организма продуктами ее метаболизма,
  • нормализуют кишечное пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника и предохраняют от запоров, улучшают общее состояние организма и кишечную функцию после антибиотикотерапии.
  • повышают усвоение организмом витаминов и кальция, что, в свою очередь, благотворно влияет на состояние кровеносной, опорно-двигательной и иммунной системы,
  • обеспечивают противоопухолевую защиту кишечника,
  • активизируют локальный иммунитет толстого кишечника,
  • улучшают состояние после перенесенной кишечной инфекции.


Таким образом, продукты питания, сохраняя все свои основные потребительские свойства (вкус, энергетическая ценность и проч.) при их обогащении лактулозосодержащими добавками, приобретают добавленную ценность — лечебно-профилактические свойства.