Концентрат лактулозы Лактусан
Концентрат лактулозы «Лактусан» производится из молочного сахара (лактозы) фармацевтического качества и представляет собой сироп светло-желтого цвета, сладко-кислый на вкус. Норма внесения в функциональные продукты питания изделия составляет 5-7 кг на тонну готовой продукции. Поставки осуществляются в пластиковых канистрах, сертифицированных для пищевых продуктов, емкостью 25 кг. В составе продуктов питания и при контакте с иными пищевыми ингредиентами (витамины, минералы и проч.), а также после стерилизации, пастеризации, фильтрации Лактусан не теряет своих лечебно-профилактических свойств.
Применяется сироп лактулозы в молочной промышленности, в производстве соков, хлебобулочных изделий, мороженого, колбасной продукции и пр.

ООО «Фелицата Холдинг»
Адрес производства:
142846, М.О. Ступинский р-он,
пос. Вельяминово, ул. Школьная д. 2
Паспорт качества и безопасности
Наименование продукта и вид: Концентрат лактулозы «Лактусан-2» (66%)
Нормативная документация (НД): ТУ 9229-004-53757476-09
Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.AB45.B.14453
Наименование показателя | Норма для продукта по ТУ | Фактическое значение |
Органолептические показатели | ||
Внешний вид и консистенция | Однородная, вязкая жидкость. | соответствует |
Вкус и запах | Сладкий, чистый, без посторонних привкусов и запахов. | соответствует |
Цвет | От бесцветного до желтого | соответствует |
Физико-химические показатели | ||
Массовая доля лактулозы в объеме (г/мл), % | не менее 66,0 | 66,5 |
Массовая доля сухих веществ, % | не менее 60,0 | 60,5 |
Массовая доля лактулозы | не менее 50,0 | 50,2 |
Массовая доля остальных углеводов, % | не более 12,0 | 10,3 |
Микробиологические показатели | ||
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта КОЕ | не более 5000 | нет |
Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта | не допускается | нет |
Количество плесневых грибов в 1 г продукта КОЕ | не более 100 | нет |
Количество дрожжей в 1 г продукта КОЕ | не более 50 | нет |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 50 г продукта | не допускается | нет |
S. aureus в 1 г | не допускается | нет> |
Содержание токсичных элементов | ||
Свинец, мг/кг | не более 0,5 | 0,10 |
Мышьяк, мг/кг | не более 0,5 | 0,20 |
Кадмий, мг/кг | не более 0,1 | 0,04 |
Ртуть, мг/кг | не более 0,02 | 0,01 |
Содержание пестицидов | ||
Гексахлорциклогексан | не более 0,5 | нет |
ДДТ и его метаболиты | не более 0,05 | нет |
Содержание радионуклидов | ||
Цезий-137 | не более 400 Бк/кг | нет |
Стронций-90 | не более 100 Бк/кг | нет |
Срок годности — не более 2 лет со дня выработки.
Продукт должен храниться в помещении при температуре не выше 25 оС.