Пребиолакт
«Пребиолакт» создан специалистами нашей компании специально для производства детских продуктов питания и соответствует всем высоким стандартам безопасности данной отрасли.
«Пребиолакт» выпускается в двух формах: сироп светло-желтого цвета и порошок. Норма внесения в функциональные продукты питания изделия составляет 5-7 кг на тонну готовой продукции. «Пребиолакт» не меняет своих лечебно-профилактических свойств от термической обработки продукта, от его кислотности, а также от контактов с другими ингредиентами. Может использоваться в стерилизованных продуктах, не меняя своих свойств под воздействием высоких температур. Также «Пребиолакт» в форме порошка может использоваться в сухих продуктах питания: заменители грудного молока, каши, кисели и пр.

ООО «Фелицата Холдинг»
Адрес производства:
142846, М.О. Ступинский р-он,
пос. Вельяминово, ул. Школьная д. 2
Паспорт качества и безопасности
Наименование продукта и вид: Лактулоза «Пребиолакт»
Нормативная документация (НД): ТУ 9229-006-53757476-02
Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.AB45.B.14481
Наименование показателя | Норма для продукта по ТУ | Фактическое значение |
Органолептические показатели | ||
Внешний вид и консистенция | Однородная, вязкая жидкость. Допускается осадок молочного сахара. | соответствует |
Вкус и запах | От кисло-сладкого до сладкого, чистый, без посторонних привкусов и запахов. | соответствует |
Цвет | От бесцветного до желтого | соответствует |
Физико-химические показатели | ||
Массовая доля сухих веществ, % | не менее 55,0 | 60,0 |
Массовая доля лактулозы, % | не менее 40,0 | 49,0 |
Массовая доля лактозы,% | не более 9,0 | 6,2 |
Массовая доля галактозы, % | не более 5,0 | 4,6 |
Массовая доля золы, % | не более 1,0 | 0,2 |
Кислотность, рН, в пределах | 4,5+/-1,5 | 4,6 |
Микробиологические показатели | ||
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта КОЕ | не более 5000 | нет |
Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта | не допускается | нет |
Количество плесневых грибов в 1 г продукта КОЕ | не более 100 | нет |
Количество дрожжей в 1 г продукта КОЕ | не более 50 | нет |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 50 г продукта | не допускается | нет |
S. aureus в 1 г | не допускается | нет> |
Содержание токсичных элементов | ||
Свинец, мг/кг | не более 0,5 | 0,10 |
Мышьяк, мг/кг | не более 0,5 | 0,20 |
Кадмий, мг/кг | не более 0,1 | 0,04 |
Ртуть, мг/кг | не более 0,02 | 0,01 |
Содержание пестицидов | ||
Гексахлорциклогексан | не более 0,5 | нет |
ДДТ и его метаболиты | не более 0,05 | нет |
Содержание радионуклидов | ||
Цезий-137 | не более 400 Бк/кг | нет |
Стронций-90 | не более 100 Бк/кг | нет |
Срок годности — не более 1 года.
Продукт должен храниться в помещении при температуре воздуха от 0оС до +30оС и относительной влажности не более 80%.

ООО «Фелицата Холдинг»
Адрес производства:
142846, М.О. Ступинский р-он,
пос. Вельяминово, ул. Школьная д. 2
Паспорт качества и безопасности
Наименование продукта и вид: Лактулоза сухая «Пребиолакт»
Нормативная документация (НД): ТУ 9229-022-53757476-07
Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.AB45.B.14472
Наименование показателя | Норма для продукта по ТУ | Фактическое значение |
Органолептические показатели | ||
Внешний вид и консистенция | Гигроскопичный мелкодисперсный порошок. Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии. | соответствует |
Вкус и запах | От кисло-сладкого до сладкого, чистый, без посторонних привкусов и запахов. | соответствует |
Цвет | Белый | соответствует |
Физико-химические показатели | ||
Массовая доля влаги,% | не более 6,0 | 3,8 |
Массовая доля углеводов,%, в том числе | не менее 94,0 | 96,2 |
- массовая доля лактулозы, % | не менее 70,0 | 75,1 |
- массовая доля лактозы, % | не более 18,0 | 17,6 |
- массовая доля галактозы, % | не более 7,0 | 3,5 |
Микробиологические показатели | ||
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта КОЕ | не более 5000 | нет |
Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта | не допускается | нет |
Количество плесневых грибов в 1 г продукта КОЕ | не более 100 | нет |
Количество дрожжей в 1 г продукта КОЕ | не более 50 | нет |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 50 г продукта | не допускается | нет |
S. aureus в 1 г | не допускается | нет> |
Содержание токсичных элементов | ||
Свинец, мг/кг | не более 0,5 | 0,10 |
Мышьяк, мг/кг | не более 0,5 | 0,20 |
Кадмий, мг/кг | не более 0,1 | 0,04 |
Ртуть, мг/кг | не более 0,02 | 0,01 |
Содержание пестицидов | ||
Гексахлорциклогексан | не более 0,5 | нет |
ДДТ и его метаболиты | не более 0,05 | нет |
Содержание радионуклидов | ||
Цезий-137 | не более 400 Бк/кг | нет |
Стронций-90 | не более 100 Бк/кг | нет |
Срок годности — 2 года со дня выпуска.
Продукт должен храниться в помещении при температуре от 0оС до 30оС и относительной влажности не выше 75%.