Аспартам
Аспартам – пищевая добавка, интенсивный подсластитель. Код Е951.
Один из самых распространенных подсластителей в мире – применяется в 130 странах. Используется для замены сахара и снижения калорийности продуктов. Проявляет свойства усилителя вкуса и аромата.
Форма выпуска: белый мелкодисперсный порошок.
Вкус: интенсивно сладкий, без привкусов и запахов.
Сладость: ≈ в 180-200 раз интенсивнее сладости сахара.
Аспартам хорошо растворим в горячей воде, имеет среднюю растворимость в холодной воде и в спиртах. Нерастворим в жирных средах. В смесях с ацесульфамом калия (Е950) дает синергию сладости и позволяет добиться сбалансированного сладкого вкуса.
Стабилен при нагревании до температур, необходимых для производства пищевых продуктов. Теряет свойства при повторном нагревании, поэтому не используется в продуктах, требующих разогрева перед приемом в пищу.
Аспартам не вызывает кариес.
Применяется в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности.
Продукты с аспартамом: безалкогольные и сокосодержащие напитки, десерты (в т.ч. замороженные), снеки, жевательная резинка, фруктовые и овощные консервы, алкогольные напитки, освежающие пастилки, столовые подсластители, продукты для снижения массы тела, БАДы, джемы, хлебобулочные и кондитерские изделия без сахара или со сниженной калорийностью.
Нормы внесения аспартама в различные типы пищевых продуктов регулируются ТР ТС 029/2012.
Норма потребления согласно FDA – 50 мг/кг веса человека в сутки.
Производство Китай.
Поставки осуществляются в многослойных бумажных пакетах с полиэтиленовым внутренним слоем емкостью 25 кг.
Срок годности — 2 года со дня выработки.
Хранить в прохладном сухом месте, в хорошо закрытой таре.
ООО «Фелицата Холдинг»
Адрес склада: 142846, М.О. Ступинский р-он,
пос. Вельяминово, ул. Школьная д. 2