Лактулоза
Лактулоза (lactulose concentrate, syrup, пребиотик лактулоза, сироп лактулозы, сироп лактулозы 55%, сироп лактулозы 66%, лактулоза сухая, кристаллическая лактулоза, лактулоза 99%)
Применение: Пребиотик для обогащения продуктов питания и напитков. Сырье для производства БАД (биологически активных добавок). Сырье для производства фармацевтических препаратов.
Описание: Лактулоза - пребиотик, дисахарид, 4-О-бета-D-галактопиранозил-D-фруктоза. Стереоизомер молочного сахара лактозы. Химическая формула C12H22O11. Выпускается в форме сиропов с различной концентрацией активного вещества, в форме порошка и кристаллов. Фасуется в ПЭТ-канистры 25 кг (сироп), двухслойные крафт-мешки 20 кг (порошок), картонные бочки 50 кг (кристаллы). Документы на сырье доступны по запросу.
Функции: Лактулоза (в разных товарных формах) используется для - обогащения детского, здорового, диетического, диабетического и спортивного питания и напитков (в т.ч. алкогольных); - производства биологически активных добавок для нормализации микрофлоры кишечника; - производства лекарственных препаратов для борьбы с дисбактериозами и запорами у детей и взрослых.
Производитель: ООО «Фелицата Холдинг», Россия; Fresenius Kabi, Австрия.
Инулин
Инулин (Inulin Frutafit HD, Инулин Фрутафит, пищевые волокна из цикория)
Применение: Пребиотик, пищевые волокна (клетчатка) для обогащения продуктов питания и напитков, жирозаместитель. Сырье для производства БАД (биологически активных добавок). Сырье для производства спортивного питания.
Описание: Инулин - полисахарид из корней цикория. Не расщепляется в желудке. Является пребиотиком, стимулирует рост и развитие полезной микробиоты кишечника. Способствует усвоению минералов. Форма выпуска - порошок. Вкус - сладкий, коэффициент сладости 0,5 от сладости сахарозы. Фасуется в крафт-мешки 20 кг. Документы и образцы доступны по запросу.
Функции: Инулин используется для
- обогащения детского, здорового, спортивного питания и напитков;
- снижения калорийности продуктов здорового питания за счет жирозамещения;
- производства биологически активных добавок для снижения уровня сахара и инсулина в крови, нормализации микрофлоры кишечника.
Производитель: Sensus, Нидерланды
Олигофруктоза
Олигофруктоза (Фруталоза, Фруктоолигосахарид, Frutalose, порошок олигофруктозы Frutalose OFP, сироп олигофруктозы Frutalose L85)
Применение: Используется во всех отраслях пищевой промышленности для производства продуктов с дополнительной потребительской ценностью, в том числе для производства продуктов детского питания. Подходит для диабетического питания, имеет низкий гликемический индекс и низкую калорийность.
Описание: Олигофруктоза - пребиотик, полученный путем частичного гидролиза инулина. Является высокорастворимым пищевым ингредиентом. Выпускается в виде сиропа и в виде порошка. Вкус - сладкий, примерно 0,6 от сахара. Олигофруктоза является продуктом частичного ферментативного гидролиза инулина. Она представляет собой смесь олигосахаридов, состоящих из линейных цепочек фруктозных звеньев, соединенных между собой β-2,1-связями. Фасуется в крафт-мешки 20 кг, канистры 25 кг, танки 1350 кг. Документы и образцы доступны по запросу.
Функции: По своим технологическим свойствам и вкусу олигофруктоза похожа на сахар, частично или полностью заменяет его в различных рецептурах в сочетании с интенсивными подсластителями и/или фруктозой.
Производитель: Sensus, Нидерланды
Комплексные пребиотики
Комплексные пребиотики собственного производства (Лактусан ВиКа, Иммулин)
Применение: Для обогащения продуктов питания
Описание: Лактусан ВиКа - порошок лактулозы с витаминами и кальцием. Иммулин - комплексная пребиотическая добавка из лактулозы и инулина. Форма выпуска - мелкодисперсный порошок. Вкус - сладкий, менее интенсивный, чем у сахарозы. Фасовка - короба по 15 кг, крафт-мешки по 20 и 25 кг. Документы и образцы доступны по запросу.
Функции: Комплексные пребиотические добавки используются для
- обогащения детского, здорового, диетического, диабетического и спортивного питания и напитков; молочных продуктов;
- производства биологически активных добавок для нормализации микрофлоры кишечника.
Производитель: ООО "Фелицата Холдинг", Россия
Лактитол
Применение: Пребиотик, для обогащения продуктов питания. Сырье для производства БАД (биологически активных добавок).
Описание: Лактитол – сухой кристаллический порошок, хорошо растворим в воде. Разрушается в кислой среде и при нагревании. Калорийность 2,4 ккал в грамме.
Функции: Лактитол используется для
- производства низкокалорийных шоколадных изделий, выпечки, джемов;
- производства биологически активных добавок для нормализации микрофлоры кишечника и в более высокой дозе ( более 20 грамм) как средство улучшающее опорожнение кишечника
Производитель: SHANDONG LUJIAN BIOLOGICAL TECHNOLOGY CO., LTD.
ИнтенсФлор
Растворимое кукурузное волокно «ИнтенсФлор»
Применение:
Интенсфлор может выполнять функцию объемного подсластителя, наполнителеля, структурообразователя, загустителя, антикристаллизатора, влагоудерживающего агента.
Описание: Однородный мелкодисперсный порошок белого цвета, хорошо растворим в воде и водных средах, имеет сладковатый вкус, без неприятных привкусов и послевкусия; не гигроскопичен, стабилен в кислой среде, обладает высокой термостабильностью. Сладость по сравнению с сахарным эквивалентом 0,2.
Функции:
• обладает эффектами пищевого волокна (улучшает кишечный транзит);
• проявляет пребиотический или бифидогенный эффект (увеличивает полезную микрофлору кишечника и подавляет болезнетворную;
• имеет низкую калорийность и низкий гликемический индекс (может использоваться в диабетической и низкоуглеводной диетах);
• укрепляет иммунитет (как на уровне кишечника, так и на системном уровне);
• способствует улучшению усвоения кальция;
• способствует улучшению липидного обмена (снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови);
• способствует контролю аппетита и снижению индекса массы тела;
• способствует снижению риска возникновения и развития рака кишечника.
Производитель: Нью-Био, Россия