Таурин используется в качестве пищевой добавки, входит в состав смесей для кормления детей, энергетических напитков и специализированного спортивного питания, добавляется в тонизирующие безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки. Продукты и биологически активные добавки с повышенным содержанием таурина используются в диетическом питании при лечении заболеваний мышц, центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы том числе при энцефалопатии, лактоацидозе и инсультоподобных эпизодах, сахарном диабете 2-го типа, воспалительных заболеваниях.
Описание:
Таурин сульфокислота (серосодержащая аминокислота), образующаяся в организме из цистеина и метионина, относится к заменимым или условно незаменимым аминокислотам. Таурин — белый кристаллический порошок, хорошо растворим в воде, плохо — в большинстве органических растворителей.
Функции:
Таурин играет важную роль в физиологии человека. Он необходим для конъюгирования желчных кислот в печени, а они в свою очередь способствуют всасыванию из кишечника пищевых липидов и жирорастворимых витаминов, а также действуют в удалении холестерина с желчью.
Биологические свойства таурина:
• один из основных антиоксидантов;
• противовоспалительный фактор;
• замедляет преждевременное старение клеток;
• физиологический стабилизатор клеточных мембран;
• регулятор передачи сигналов ионами кальция, гомеостаза жидкости в клетках;
• регулятор активности фоторецепторов сетчатки;
• стимулятор неврологического развития;
• ингибирующий нейротрансмиттер в центральной нервной системе — компонент проводимости в нервной и мышечной системах;
• регулятор гомеостаза жидкости в клетках — вносит вклад в осморегуляцию клеток.
Производитель: QIANJIANG YONGAN PHARMACEUTICAL CO, Китай