Трегалоза

Tregaloza
р.
р.
Применение: Трегалоза - дисахарид, заменитель сахара. Может быть использована в качестве заменителя сахара во многих сахаросодержащих продуктах, в том числе для диабетиков. Также она подходит для производства продуктов для спортсменов, благодаря способности поддержания сахара в крови на определенном уровне. Эти особенности и пониженная сладость по сравнению с сахарозой позволяют применять трегалозу в нутрицевтике для ряда пищевых продуктов.

Описание: Трегалоза (a-D-глюкопиранозил a-D-глюкопиранозид) - дисахарид, состоящий из двух молекул глюкозы, не расщепляется гликозидазой, представляет собой невосставливающийся димер глюкозы. Трегалоза - не редуцирующий сахар, поэтому она не принимает участие в реакции Майяра (не будет придавать карамельный цвет изделиям). Растворимость трегалозы ниже, чем сахарозы. 34 г трегалозы растворяются в 100 г воды при температуре 5 °C и 40,6 - 69 г в 100 г воды при температуре 20 °C. Трегалоза является одним из наиболее химически инертных и стабильных сахаров в природе. Калорийность трегалозы - 346 ккал на 100 грамм. Фасуется в мешки по 25 кг. Образцы и документы доступны по запросу.

Функции: Трегалоза используется для полной или частичной замены сахара, так как имеет практически одинаковую с ней молекулярную массу - 342,31 г/моль. В отличие от полиолов (эритрит, мальтит) трегалоза не имеет слабительного эффекта. Популярность трегалозы может быть обусловлена её меньшей сладостью по сравнению с сахарозой (0,45), но при этом вкус сладости более устойчив. Трегалоза в 2 раза эффективнее сахарозы в подавлении роста кристаллов льда, что может использоваться в производстве мороженого. Трегалоза используется как влагоудерживающий компонент в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, что продлевает свежесть и срок годности продукции.

Производитель: ДЭЧЖОУ ХУЙЯН , Китай